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New York con Mantequilla de Ajo

Ingredientes:

1 New York, de 2 pulgadas de grosor

100 gramos de mantequilla sin sal

1 cabeza de ajo

¼ tazas de ceniza de cebolla

1 limón verde

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas moradas (para la ceniza de cebolla)

3 cucharadas de sal de grano (para la ceniza de cebolla)

1 cucharada de pimienta negra (para la ceniza de cebolla)

1 bolsa de Carbón del Rancho 3 Kg

Modo de preparación:

Prepara tu asador para fuego medio indirecto con Carbón del Rancho (175º  – 232º C).

Para la ceniza de cebolla, elimina la base de las cebollas y córtalas en gajos, coloca a fuego medio directo por 30 minutos y retira. Deja reposar y muele hasta pulverizar. Puedes sazonar al gusto con la sal de tu preferencia.

Corta el tercio superior de la cabeza de ajo exponiendo los dientes, añade un poco de aceite de oliva y envuelvela en papel aluminio. Colócala a fuego indirecto por 40 minutos.

Reposa tu corte a temperatura ambiente. Coloca un sartén de acero en el asador y precalienta por alrededor de 10 minutos. Incorpora la mantequilla hasta que se derrita y agrega el corte de New York por 15 minutos.

Sube la temperatura del asador a fuego alto (232º – 287ºC) y pon la sartén a fuego directo.

Retira el corte del sartén y pásalo sobre la ceniza de cebolla. Pon de nuevo el corte en la sartén y deja pasar 4 minutos por cada lado. La temperatura interna debe de ser de 52ºC Saca el corté del asador, deja reposar 5 minutos, sazona al gusto con sal y pimienta de tu preferencia. Con la mantequilla que quedó en la sartén, exprime el ajo y revuelve hasta que se mezclen por completo. Está listo para servir.

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